Небанальный
досуг в
Барселоне

Для тех, кто наелся хамона и напился сангрии
Если вы уже належались на пляже и на хамон уже смотреть не можете, то это значит, что пришло время новых ощущений и интересного досуга. Выпить вермута днем в районе Сант-Антони, наесться монтадитосов вечером на Carrer del Blai, протанцуйте всю ночь в Razzmatazz.
Поесть не тапасы
Отведать почти мишленовские круассаны в Hoffman и мороженое в Rocambolesc, закусить крошками мигас, хвостом быка в томате или tripes - рагу из внутренностей коровы.
Выпить необычную белую сангрию в Casa Lolea, алкогольное "молоко пантеры" в барчиках на Calle Merce или чертовски вкусный кофе в панковском Satan's Coffee Corner.
Испанская и каталонская кухня очень разнообразна - не бойтесь пробовать новые и необычные блюда.

Заняться спортом
Паддл-серф одно из самых несложных и безопасных водных развлечений. От 15 евро в час вы cможете взять доску в аренду и под наблюдением опытного тренера научиться стоять на доске на морских волнах. Например тут: Molokaisupcenter, Pukassurf, Velabarcelona
Еще можно поиграть в пляжный волейбол на многочисленных открытых площадках пляжей Новая Икария и Богатель. А также покататься на скейтборде возле музея MACBА или в районе W отеля.

Посетить необычные музеи
Если вы посетили Саграду Фамилию и Порт Авентура, то не думайте, что Барселоне вам больше нечего предложить.
Посетите Музей эротики, Музей марихуаны и суперкомпьютерный центр или советский бункер.


Кино под открытым небом

Пляж Барселонета с 28 июня по 2 августа
Сайт: https://www.facebook.com/cinemalliure/
Замок Монжуика с 29го июня по 3 августа
Сайт: http://salamontjuic.org/en/
Летом в Барселоне стартуют просмотры фильмов под открытым небом. На больших экранах демонстрируют отличные современные и классические фильмы на языке оригинала для всех желающих и причем совершенно бесплатно.

Позагарать в костюме Евы
Нудисткие пляжи в Барселоне и пригородах
Толерантная и свободная Барселона открыта всему и всем. Такие пляжи как Сан Себастьян и Марбелья будут рады вам, даже если вы забыли купальник дома. Ведь иногда на этих пляжах кажется, что так сделали все. Если хочется загореть без лямочек и полосочек, то вам сюда. Также есть много нудистских пляжей за городом -

Приготовить паэлью
Одно дело лениво кушать кем-то не всегда вкусную приготовленную паэлью в уж очень туристических ресторанах, а другое дело научиться и приготовить собственную паэлью под руководством барселонского шеф-повара
Адрес: Carrer de Villarroel, 42
Станция метро: Urgell (M: L1)
График работы: Вторник - пятница 19.00 - 23.30; суббота - воскресенье 13.00 - 16.00; 20.00 - 23.30

Винтаж маркет
Так называемые "mercadillo" это самое любимое многими барселонцами субботнее развлечение. Винтаж, а очень часто просто секон-хенд маркеты располагаются в разных районах города и ждут своих ценителей старого, но чтоб на вид как новое, и дорогого, но по цене, чтоб дешево.
Flea, Fleadonia, Lost&Found
Улицы с винтажными магазинами - Calle Avinyó


Потанцевать свинг
Конечно вы всегда можете пойти и посмотреть фламенко или пойти в барчик с латиноамеритканскими танцами, которые в Барселоне кажется, что на каждом углу. Но если вам хочется именно местного и танцевального и это не сарадана. то вам нужно на свинг. в Барселоне десятки школ и тысячи танцующих свинг. Это наверное самое популярное танцевальное направление среди местных.
Адрес: Passeig de Lluís Companys, 19
Станция метро: Arc de Triomf (M: L1)
График работы: Понедельник - воскресенье 12:30 - 17:00 и с 20:00 - 00:00

Встречи экспатов
Фишка: Полетать как птица
Даже если вы не фанат футбола, то все равно пройти мимо Камп Ноу как-то грешно. Вы можете сказать, что и у вас в городе есть стадион, но это вряд ли самый крупный стадион в Европе, вы можете сказать, что и у вас есть футбольная команда, но вряд ли это самый титулованный клуб мира.
Адрес: Passeig de Colom, 4
Станция метро: Drasaness (M: L1, L5)
График работы: Понедельник - воскресенье 12.00 - 16.00; 20.00 - 24.00

Местные фестивали
Каждые выходные в Барселоне проводятся различные музыкальные и гастрономические фестивали, на которых можно приятно и недорого провести время. Здесь продают свои шедевры местные дизайнеры, можно отведать вкусной уличной еды и все это под ритмы живой музыки от молодых артистов.
Eat Street
Palo Alto
Van Van Market
Soundeat
Brunch in the city
Monumental Club

Алина Кабакова
Автор
E-mail: info@funbcn.com
Мобильный (WhatsApp/Viber/Telegram):
+34 628813661