Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Даты вашего приезда
Сообщение
Payment method

Дом Мила

Полная инструкция к применению
Кафедральный Собор Святого Креста и Святой Евлалии был построен в 1420 году, и именно он, а не Саграда Фамилия, является главной религиозной точкой Барселоны. Собор был назван в честь одной из покровительниц города - Святой Евлалии Барселонской.
Согласно легенде, девочка Евлалия в возрасте 13 лет была предана 13 пыткам от рук римского наместника Дарсиано за исповедание христианства. Мало кто знает, что в честь каждого года жизни Великомученицы Евлалии среди мандариновых деревьев во внутреннем патио Собора прогуливаются 13 белых гусей. Чтобы познакомиться с этими обитателями поближе, нужно зайти во внутренний двор собора через главный вход.
Изначально Святая Евлалия была главной патронессой Барселоны и несла этот пост целых 12 столетий, но в 1868 году главной покровительницей города был названа Святая Дева Мария Милосердная, которая, согласно уже другой легенде, спасла город от нашествия саранчи. Этим подвигом Святая Мария лишила чина малышку Евлалию, или, как любят называть ее каталонцы, Лайю. Горожане замечают, что если в сентябре, в дни главного городского фестиваля Ла Мерсе льёт дождь, то это капают с небес слёзы маленькой Лайи из-за потери своей важной должности.

Готический собор является основателем уникальной традиции "танцующего яйца". Ежегодно в начале июня в честь Празднования Тела и Крови Христовых фонтан во внутреннем дворике архива, что позади Собора, украшают цветами и фруктами, а на центральной струе фонтана располагают куриное яйцо, которое как будто танцует, не падая. Этот танец символизирует непрерывное движение жизни. Эта традиция зародилась в Барселоне в 16 веке, но со временем ее переняли и другие города Каталонии. «В чём же секрет этого танцующего яйца, как ему удаётся не падать?» - спросите вы. Дело в том, что изначально яйцо опустошают, а отверстие заклеивают серой. В итоге, благодаря приобретенной легкости, яйцо неутомимо танцует несколько дней подряд.

Если же вам не хочется ждать до июня, то приходите к Собору в выходные, чтобы познакомиться ещё с одной местной традицией. Каждый вечер субботы и каждое воскресное утро на площади Plaça Nova напротив Кафедрального Собора вы можете лицезреть жителей Барселоны, танцующих традиционный каталонский танец - сардану. Участники образовывают круг и, взявшись за руки, выполняют определённые шаги. Со стороны этот танец выглядит как неспешный хоровод. Сардану, как правило, танцуют жители постарше под аккомпанемент живого оркестра, который называется кóбла. Важно знать, что именно Сардана, а не андалузское фламенко, является главным танцем Каталонии. Ранее этот каталонский танец называли "танцем протеста", он был запрещён во времена Франко, и для многих жителей Каталонии он является символом национального духа и единства.
Адрес и режим работы Кафедрального Собора:
Будние дни:
  • Для молитв: с 8:30 до 12:30 и с 17:45 до 19:30
  • Туристические визиты: с 12:30 до 19:45
Суббота
  • Для молитв: с 8:30 до 12:30 и с 17:15 до 20:00
  • Туристические визиты: с 12:30 до 17:30
Воскресенье
  • Для молитв: с 8:30 до 13:45 и с 17:15 до 20:00
  • Туристические визиты: с 14:00 до 17:30
Стоимость входного билета: 7 евро
Адрес: Pla Seu, 3
Cайт: https://catedralbcn.org
Рядом с Домом Мила:
Cаfe 365
Дешёвый кофе и бутерброды
Адрес: Av. de Francesc Cambó, 13
Открыто каждый день с 09:00 до 22:00
Mosquito
Экзотическая таверна с азиатскими тапасами (на фото)
Адрес: Carrer dels Carders, 46
Понедельник с 19:00 до 00:00
Со вторника по воскресенье с 13:00 до 18:00 и с 19:00 до 00:00
Супермаркет с низкими ценами Dia
Адрес: Carrer Freixures, 23
Открыт каждый день кроме воскресенья c 09:00 до 21:15

Другие достопримечательности поблизости:
Plaça de Sant Felip Neri
Самая уютная площадь города, на которой снимали сцены фильмов "Парфюмер" и "Вики, Кристина, Барселона"
Plaça de Sant Jaume
Главная правительственная площадь города
Mercat Santa Caterina
Отличная и более доступная альтернатива рынку Lа Boqueriа
Фотомозаика "Поцелуй свободы" (на фото)
Созданная из 4000 фотографий, эта инсталляция демонстрирует силу любви, и гласит, что звук поцелуя всегда звучит громче, чем звук выстрела.

Алина Кабакова
Автор
Лучшие предложения от FunBCN:
E-mail: info@funbcn.com
Мобильный (WhatsApp/Viber/Telegram):
+34 644 754 934