Люди Барселоны - Мануэль

Студент политехнического университета Барселоны, родилcя в Южной Корее, 7 лет прожил в США
Да я из Кореи. Южной Кореи.
Раньше я жил в США и когда решил заняться изучением испанского языка, я долго выбирал, в какую страну мне отправиться. Выбор лежал между Перу и Колумбией, но в итоге ветер жизни принёс меня в Испанию - здесь, конечно, совсем другой мир.

Что для меня странно здесь? Всё! Вся жизнь здесь совершенно отличается от жизни в моей стране и люди совсем другие.

Я не люблю испанскую еду и не могу есть ёё вообще.
Когда я выхожу из дома вечером с друзьями, я пойду в ресторан любой другой кухни, но не испанской.
Единственное испанское блюдо, которое мне нравится, это тортилья.

Меня очень раздражает, что здесь всё так рано закрывается, в центре ещё более менее, но в более отдалённых районах даже воды негде вечером купить.

В Барселоне очень раздражает то, что все со мной говорят на каталонском. Я обращаюсь к ним на испанском, а они отвечают мне на каталонском. Они видят, что я иностранец и знают, что я не пойму, но продолжают говорить на каталонском. И такое происходит даже в университете. Нам читают лекции на испанском, и сдаём мы все экзамены на испанском, но на переменах или в кампусе некоторые учителя как назло упорно говорят только на каталонском.

Мне не очень нравится Барселона на самом деле, я жил ранее в Мадриде, и как-то он больше мне по душе, но там грязнее и почему-то везде ужасный запах. Честно говоря, если бы у меня был миллион евро, я бы не выбирал между Барселоной и Мадридом, а просто вернулся бы жить в мою страну.
Алина Кабакова
Автор