МЕНЮ
Click to order
Cart
Ваша заявка
Total: 
Если вы хотите сразу оплатить услугу выберите "оплату онлайн", если вы хотите оплатить позже, то выберите "оплату в Барселоне".
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Дата услуги
Payment method
После получения вашей заявки, с вами оперативно свяжется наш менеджер, ответит на все вопросы и забронирует понравившиеся вам услуги
Политика обработки персональных данных

РОЖДЕСТВО
В БАРСЕЛОНЕ
2019

Празднование Рождества

Друзья, всем привет!В прошлом году в нашей рождественской статье мы упоминали ярмарки Барселоны.

Вообще традиция рождественских ярмарок совсем не испанская (она пришла из стран Северной и Центральной Европы). Но поскольку Барселона - самый Европейский город Испании, здесь они популярны и очень любимы: здесь покупают и подарки родным, и продукты для праздничного стола, да и просто хорошо проводят время с близкими.

Сегодня рассказываем, что же это за ярмарки и что на них можно (и нужно) искать.

Самая известная и старая ярмарка - Fira de Santa Llúcia - вот уже в 233-й раз разместится напротив Кафедрального собора. Возможно, ярмарка даже еще старше, но первые упоминания о ней можно найти только в 1786 году.

Изначально здесь выставляли стенды с религиозными сценами и в целом это больше походило на религиозных праздник. Но поскольку святая Люсия считается покровительницей рукоделия, ремесленники приносили сюда свои товары.

Также Фира де Санта Люсия была известна как "ярмарка девушек" - молодые девушки, одетые в лучшие наряды, приходили сюда в сопровождении своих матерей в надежде найти себе жениха.

Ярмарка проводилась действительно каждый год, несмотря на все потрясения, которые в разные времена переживала Барселона (эпидемия лихорадки, войны и разрушения).

В наши дни ярмарка начинается в конце ноября или начале декабря и уже насчитывает более 280 стендов, которые теперь делятся по секторам в зависимости от того, что они продают - пртодукты, вертеп и фигурки, украшения.

Рождественские ярмарки

В этом году, кстати, рядом с Fira de Santa Llúcia, менее чем в 100 метрах, в музее Фредерика Мареса (Plaça Sant Iu, 5) будет вертеп площадью более 35 квадратных метров с фигурами высотой до 40см.

Следующая ярмарка - Fira de Nadal, которую организуют на площади Святого Семейства с 1962 года. Кроме традиционных фигурок и украшений, сладостей и подарков, здесь можно купить разные растения (в том числе елочку!)

Ярмарка Sagrada Família проводится одновременно с Fira de Santa Llúcia. На самом деле, это просто расширенная ярмарка Санта Люсии и появилась она, когда уже не было места перед собором. Группа ремесленников просто решила переехать в Эшампле, и именно так родился новый рождественский рынок, на котором сегодня около ста прилавков.

Едем дальше. Следующая ярмарка - Fira de Nadal del Port Vell - совсем новая, проводится в этом году впервые! Новый рождественский рынок украшает 31-метровая елка - самая большая из когда-либо установленных в Каталонии! Ярмарка откроется на площади Portal de la Pau 5 декабря театральным представлением.

Кроме традиционных рождественских товаров, обещают еще и световое и музыкальное шоу каждую ночь!

Для тех, кому надоели традиционные подарки, есть альтернативная рождественская ярмарка Palo Market Fest. С 7 декабря по 5 января в творческом пространстве Fundació Palo Alto (Carrer dels Pellaires, 30, 38, 08019 Barcelona) всех желающих ждёт фестиваль: живая музыка, стрит фуд, дизайнерские и хенд-мейд вещи и натуральная косметика от местных производителей.
Рождественские подарки
Так что же стоит искать на этих ярмарках? Подарки ручной работы - само собой. Огромное разнообразие украшений, фигурок, посуды и прочих милых вещиц, которые будут радовать взор и напоминать о празднике.

Но особенно круто на таких ярмарках покупать традиционные испанские штуки. Например,рождественские вертепы (это кукольные макеты, воспроизводящие сцену рождения Христа). По-испански они называются pesebres и могут быть самых разных размеров, цветов и качества. Некоторые поражают детальной прорисовкой фигурок, которые выглядят совсем как живые. Кстати, главный вертеп в натуральную величину обычно устанавливают на площади Sant Jaume, недалеко от ярмарки Санта Люсии.

Каганер. Вместо тысячи слов! Это необычная каталонская рождественская традиция - покупать и также делать частью рождественских экспозиций фигурку какающего человека. Считается, что этот человек, удобряющий землю - добрый знак, который символизирует плодородие и достаток в наступающем году. Сейчас каганеров делают в самых необычных исполнениях: можно встретить фигурки политиков, звезд и футболистов.

Следующая каталонская традиция, которая может вызвать недоумение у неподготовленного зрителя - Тио Надаль - бревно в красной шапке. Точнее в самом Тио Надаль нет ничего странного, самое интересное происходит на рождество, когда дети бьют деревянного дядюшку (по-испански tio значит "дядя") палкой и таким образом вытрясают из него конфеты, которыми его "кормили" весь декабрь.
Рождественские угощения
Следующий пункт программы на рождественских ярмарках, конечно же, вкусности. Главное и любимое лакомство - это туррон (такая сладость на основе орехов, меда и яиц). Его можно найти в продаже в общем-то всегда, но на рождественских ярмарках можно купить что-то очень необычное - с разными добавками, разной формы и главное, совершенно невероятно украшенным.

Нуэлес (nueles) - еще одна традиционная каталонская сладость - вафля в форме трубочки. Отлично сочетается с шампанским, особенно если такую вафельку погрузить в игристое.

На ярмарках также можно купить мучные заготовки для традиционных рождественских блюд, а именно Галетс (такие огромные макароны-ракушки, которые добавляют в супы) и Канелонес (это трубочки из теста, которые начиняют мясом или овощами и запекают под соусом бешамель и сыром - их очень любят в Каталонии).

Ну и, конечно же, мед, шоколад, сыры и вино - их можно купить круглый год, но в качестве подарка или для рождественской вечеринки они будут очень кстати.
Про FUNBCN
Привет. Меня зовут Алина Кабакова и я создатель агентства впечатлений FUNBCN. Как житель Барселоны, я знаю, что этот город может предложить вам намного больше, чем пишут путеводители.
Я и моя команда предлагаем более 50 ярких впечатлений в стиле актив, романтик и релакс: от романтических круизов на яхте и ужинов на крыше, до экстремальных полётов на воздушном шаре и заездов на Формуле-1.
Обращайтесь к нам и мы создадим отдых вашей мечты.
Ведь Барселона — это любовь и мы хотим поделиться ею с вами.
Читайте наши лучшие статьи
Выберите яркий отдых в Барселоне
Экскурсии
Входные билеты
Романтические и экстремальные развлечения