Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Даты вашего приезда
Сообщение
Payment method

ТОП-10 испанских фильмов

Испанские фильмы, которые приобрели любовь и признание зрителей по всему миру
Если вы переехали жить в Испанию, изучаете испанский язык или просто любите латинскую культуру, то просмотр фильмов это один из из лучших способов знакомства с ярким испанским колоритом.
Такие страны как Мексика, Аргентина, Испания регулярно выпускают яркий кинематографический контент с "перчинкой".
Мы составили список из 10 самых интересных испанских фильмов, которые точно не оставят вас равнодушными.
Лабиринт фавна
El laberinto del fauno
Страна: Испания
Год: 2006
Режиссер: Гильермо дель Торо
Самый успешный фильм испанского кинопрома и обладатель трех "Оскаров"
повествует о двух параллельных мирах - франкистская Испания 1944 года и грустный волшебный мир 10-летней девочки, которая впервые столкнулась со всей жестокостью реальности.
Интересный факт: На Каннском кинофестивале этот фильм наградили 22-х минутными аплодисментами.

И твою маму тоже
Y tu mamá también
Страна: Мексика
Год: 2001
Режиссер: Альфонсо Куарон
Это фильм не о любви, и даже не о дружбе — это фильм о жизни.
Двое друзей-подростков знакомятся с красавицей Луизой и отправляются на поиски мифического пляжа с романтическим названием "Небесные уста". Но, отправляясь в путь, никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь.

Кожа, в которой я живу
La piel que habito
Страна: Испания
Год: 2011
Режиссер: Педро Альмодовар
Известный хирург открывает секрет создания искусственной человеческой кожи, и в тайне от всех, начинает производить опыты на людях.
Но однажды все тайное станет явью...
Роль пластического хирурга, мнящего себя богом, называют лучшей в карьере Антонио Бандераса.

Море внутри
Mar adentro
Страна: Испания
Год: 2004
Режиссер: Алехандро Аменабар
Реальная история испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным, в течении тридцати лет боролся за право на добровольный уход из жизни. Находясь между жизнью и смертью, Рамон вдохновляет на успех и достижение невозможного своих близких и друзей.
Интересный факт: Хавьер Бардем оставался обездвиженым даже в перерывах между съёмочными дублями.

Три метра над уровнем неба
Tres metros sobre el cielo
Страна: Испания
Год: 2010
Режиссер: Фернандо Гонзалес Молина
Плохой мальчик, хорошая девочка, первая большая любовь. Звучит банально, но отличный актерский состав и шикарные виды Барселоны превратили этот скромный сюжет в один из самых известных фильмов испанского кинопроизводства.
Интересный факт: Этот фильм - экранизация романа итальянского писателя и режиссера Федерико Моччиа. В 2004 году свет увидела итальянская экранизация, а через шесть лет была снята испанская версия. При этом итальянская версия не была в прокате Испании, а испанская не показывалась в Италии.

Дикие истории
Relatos salvajes
Страна: Аргентина
Год: 2006
Режиссер: Дамиан Сифрон
"В каждом спит зверь, не буди его"
Истории о простых людях, которые совершают не простые поступки, принимают неправильные решения, и тем, кто окажется на их пути, ох как не поздоровится.
Интересный факт: Съёмки фильма заняли всего лишь 8 недель


8 баскских фамилий
Ocho apellidos vascos
Страна: Испания
Год: 2011
Режиссер: Эмилио Мартинес Ласаро
Всё об особенностях традиционного противостояния между андалузцами и басками. Но даже таким разным северянам и южанам приходится найти общий язык во имя любви.
Интересный факт: При бюджете в 3 миллиона долларов картина собрала в прокате почти 70 миллионов, заняв в Испании второе место по кассовым сбором после «Аватара». В испанском королевстве фильм посмотрело более 9,5 млн. зрителей.

Женщины на грани нервного срыва
Mujeres al borde de un ataque de nervios
Страна: Испания
Год: 1988
Режиссер: Педро Альмодовар
"Мне никогда не нравились мужчины, в которых я была влюблена, и я никогда не была влюблена в мужчин, которые мне нравились…"
Роман без любви и комедия без смеха - именно после этого фильма многие начинают просматривать всё, что снял Альмодовар, любить красный цвет и не спорить с женщиной на грани нервного срыва.

Открой глаза
Аbre los ojos
Страна: Испания
Год: 1997
Режиссер: Алехандро Аменабар
Фильм «Abre los ojos» — невероятная вереница событий жизни одного человека, вплетённых в сеть, а его режиссёр Алехандро Аменабар — паук, искустно плетущий эту самую паутину.
Интересный факт: В 2001 году американский режиссер Кэмерон Кроу снял ремейк под названием "Ванильное небо", в котором Пенелопа Круз сыграла ту же роль, и критики заявляют, что в этой версии ей удалось переиграть саму себя.

Всё о моей матери
Todo sobre mi madre
Страна: Испания
Год: 1999
Режиссер: Педро Альмодовар
Фильм «Всё о моей матери» — это фильм о женщинах и для женщин. Педро Альмодовар посвятил свой фильм «…всем актрисам, которые играют; всем женщинам, которые играют; всем мужчинам, которые играют и превращаются в женщин; всем тем, кто хочет стать матерью и, своей матери».
Интересный факт: В общей сложности картина «Всё о моей матери» получила более 40 наград, в том числе Оскар, Золотой глобус и 7 премий Гойя.

Алина Кабакова
Автор