Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Payment method

10
Минусов
Жизни в
Барселоне

То, что может разочаровать вас в каталонской столице.
Туристы
Многие не понимают, насколько же их много. На самом деле, очень много.
Все воры мира стекаются в Барселону, так как здесь много туристов. Здесь самые высокие цены на еду и недвижимость в Испании, так как здесь много туристов. В сезон невозможно сесть в ресторан или прилечь на пляж, так как вы уже знаете почему. Испанцы используют в адрес Барселоны фразу: "Умереть от успеха", так как туристов настолько много, что это уже начинает вредить городу и его коренным жителям, которых с каждым годом здесь всё меньше.

Марихуана
Летом воздух в Барселоне насквозь пропитан запахами марихуаны. Причём настолько, что даже, кажется, можно получить порцию дурмана, просто прогулявшись по центру города вечером. Курят везде и всегда, и местные, и туристы, и молодые, и старшие. Причём, курить травку - не самое худшее, чем балуются в Барселоне. В общем, именно из-за наличия множества вредных соблазнов семьи с детьми стараются селится в пригородах.

Низкие зарплаты

При высоком уровне безработицы найти работу в Барселоне, как и по всей Испании, считается большой удачей. Но проблемы на этом не заканчиваются. Уровень зарплат с вычетом всех налогов настолько низкий, что составляет практически половину от среднего уровня зарплат Италии и Франции. В некоторых городах Испании, благодаря низким ценам на еду и транспорт, даже при небольшой зарплате можно чувствовать себя неплохо. Но, так как Барселона достаточно дорогой город, то на минимальную зарплату в 730 евро прожить практически невозможно.

Холод в квартирах
Так повелось, что в южных странах совершенно не принято думать о холодах. Тут же солнце 300 дней в году. В Барселоне, на самом деле, большую часть года вас ждёт тёплая и комфортная температура, но с наступлением зимы становится не сладко.
Электрические простыни, кондиционеры, обогреватели всех видов - какими только ухищрениями жители Испании не пытаются восполнить отсутствие центрального отопления. Но тут вас ждет другая ловушка - счета за электричество, которые могут достигать до 300 евро в месяц при обогреве небольшой квартиры. В итоге, многие, чтобы не переплачивать выбирают мёрзнуть, и в такие моменты зима кажется вечной.

Дорогая недвижимость
При средней зарплате 1000 - 1200 евро в месяц, стоимость жилья в аренду в Барселоне вышла на такой же уровень. Небольшие квартиры среднего класса в центральных районах стартуют от 800 евро, что лишает многих возможности снимать квартиру самостоятельно и заставляет 30-40-летних испанцев продолжать жить с родителями или снимать комнаты. Многие приезжие живут в гораздо худших условиях, чем жили у себя дома, так как в Барселоне им приходится, как и в бедные студенческие годы, жить по 3-4 человека в квартире.
За 1000-1500 евро сдаются 40-метровые квартиры, чтобы оплатить которые, нужно либо зарабатывать практически нереальные для Барселоны 3-4 тысячи евро, либо жить в такой квартире впятером, хотя на деле она рассчитана на одного или максимум на пару.
Билеты в Саграда Фамилия
15
22
Каталанский язык
Еще один сюрприз от Каталонии. В отличии от Страны Басков, где тоже есть свой язык, но на нём практически никто не говорит, Каталония любит свой язык, использует его везде и всячески популяризирует. Для многих, кто, готовясь к переезду, штудировал учебники испанского, становится неприятным сюрпризом то, что вокруг используется другой язык, который не так уж и похож на испанский. Каталанский это самостоятельный язык, а не диалект испанского, как думают многие, и напоминает он смесь испанского, французского, итальянского и португальского языков. То есть, если отдельно не учить - не понять. А если не знать каталанского то и не стоит рассчитывать на полноценную интеграцию, высокооплачиваемую работу или развитие бизнеса, ориентированного на местных клиентов.

Низкий уровень услуг
В ресторанах туалеты часто похожи на уличные, официанты практически не говорят на английском, парикмахерские и салоны красоты предлагают услуги низкого качества. Это только часть проблем в сфере услуг Барселоны. С одной стороны, конечно, город учит быть проще и довольствоваться малым, но если вы любитель обслуживания на пятерку, то Барселона вас ничем не удивит.

Тапасы
К сожалению, так любимые испанцами разнообразные тапасы представителям славянских стран уже через неделю приедаются. Дело в том, что то, что на нашем столе считается аперитивом и закусками в испанской кухне практически является основным блюдом. Немного оливок, хамона и картошечки - и испанцы уже поужинали. Разве что на обед они могут съесть что-то поглобальнее, но и тут вас ждет либо паэлья, либо порция картошки с мясом, на которую через месяц уже и смотреть не хочется. Выбор невелик - либо вы начинаете питаться в легком режиме, либо учитесь готовить дома
Экскурсия на Камп Ноу
25
29
- оплата онлайн
- электронный билет
- без очередей
Медицина
Медицина в Барселоне находится на высоком мировом уровне. Наилучшие врачи, приятные медсёстры, лучшее медицинское оборудование. Но и тут есть нюансы. Один из самых неприятных моментов - это очереди. Моя подруга, придя с болью в руке, была направлена на МРТ через два месяца. А на повторный приём к врачу - через три. Причём очереди ждут вас что в государственных, что в частных больницах. Конечно, всегда можно сделать умирающий вид и пойти в скорую, но и там иногда приходится ждать часами.
Ещё одна известная особенность - это любовь испанских врачей к ромашке. Там, где наши врачи часто преувеличивают проблему и уже готовы оперировать ваш нос при насморке, испанские врачи, наоборот, любят всё преуменьшать и, по поводу и без, выписывать только ибупрофен, парацетамол или ромашку.

Барселона не Испания
Многие причины, по которым всем так нравится Барселона, отличают её от всех регионов Испании настолько, что в итоге на Испанию - то она совсем и не похожа. Невероятное количество туристов, адаптированная еда, завышенные цены и другой язык, к сожалению, совсем стирают из Барселоны испанскую душу. Если поехать, например, на юг в Андалусию, то разница с Барселоной шокирует - бесплатные тапасы к напиткам, улыбающиеся люди, намного меньше воровства и сохранённый старинный колорит. К сожалению, в Барселоне всё ровно наоборот.
Алина Кабакова
Автор
Самое популярное в Барселоне
Купи он-лайн или забронируй
E-mail: info@funbcn.com
Мобильный (WhatsApp/Viber/Telegram):
+34 644 754 934