Новогодняя инструкция Барселоны

Всё, что нужно сделать на Новый Год в Барселоне - побить "засранца", выиграть миллион и не подавиться виноградом
В Барселоне множество новогодних и рождественских традиций на любой вкус. Выбивание подарков у Кага Тио, поедание полворонов с турронами, кавалькада королей. Если вы встретите хоть один Новый Год с соблюдением всех этих традиций, ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Чтобы не пропустить самое важное и сделать всё правильно, мы подготовили для тебя праздничную инструкцию. Выполни всё и будь счастлив в Новом Году.

1
Покупки на Рождественской ярмарке
Когда: До 24 декабря
Ни в коем случае не покупайте ёлку, каганеров или полвороны в обычном магазине. Вы же не хотите разозлить великого Кага Тио. Всё, что нужно для рождественского антуража каталонцы покупают на специальных рождественских ярмарках. Туда нужно отправиться и вам. Главная ярмарка Santa Lucia находится возле Готического Кафедрала и ещё одна поменьше возле Саграда Фамилия.


2
Увидеть праздничные огни
Когда: Вечером
В декабре по всей Барселоне включают рождественскую иллюминацию. В каждом районе ежегодно развешивают новую оригинальную подсветку. Особенно красиво в праздничных огнях выглядит Ла Рамбла, Площадь Каталония, Пассейдж де Грасия и улочки Борна.
В этом году подсветка на улице Ла Рамбла зажглась в память о жертвах теракта 17 августа.


3
Покататься на коньках
Где: La Pista de Hielo del FC Barcelona
Когда: Пока лёд не растаял
Мало у кого Барселона ассоциируется с зимними видами спорта, но чудо-город может удивить и этим. В декабре на стадионе Камп-Ноу можно покататься на коньках, даже если светит неутомимое Барселонское солнце. Стоимость катания с арендой коньков 13.40 евро с человека, со своими коньками 8.70 евро.


4
Выбить подарки из полена
Когда: До 24 декабря (пока не отдаст всё)
Самая удивительная каталонская традиция заставляющая краснеть и смеяться, не должна оставить тебя равнодушным. С 8 по 24 декабря каталонские детишки "откармливают" Кага Тио (по нашему "засранец") - вот такое весёлое поленце у себя дома, а потом, напевая специальные песенки, избивают деревянного друга до тех пор, пока он не справит нужду подарками. Не будем задумываться о моральной составляющей, хватаем палку и ищем бревно побольше.


5
Наесться турронов и полворонов
Когда: до 6 вечера
В Каталонии не особенно популярны конфеты или шоколад, основные прадничные сладости больше похожи на наши козинаки и печенье. Туррон - испанская нуга из взбитого яичного белка, с медом и орехами.
Полвороны - песочное печенье родом из Андалусии на миндальной основе.
Объесться этими рождественскими сладостями - одна из самых главных и вкусных каталонских традиций.


6
Прикинуться дурачком
Когда: 28 декабря
Если в наших краях День Дурака это 1е апреля, то в испанском календаре это 28 декабря. В этот день все подшучивают друг над другом, в газетах пишут выдуманные новости, а по телевизору начинают говорить совершенную неправду. В общем этот день особо не отличается от всех других, но советуем не пропустить этот шанс и повеселиться от души.


7
Выиграть у толстяка
Когда: до розыгрыша 22 декабря
Испанская Рождественская Лотерея (Lotería de Navidad) является старейшей и самой крупной лотерейной игрой в мире.
В главной лотерее страны разыгрывается более 2х миллиардов евро и в ней принимают участие 90% населения. Очереди за билетами выстраиваются на несколько кварталов, за номером, который приснился во сне, люди готовы ехать в другой город, и если ты ещё не купил "десимо" (десятая часть билета, которая продается в лотерейных пунктах за 20 евро), местные подумают, что ты безумен. В общем пошла я за билетом и вам советую.


8
Наесться винограда
Когда: в Новогоднюю ночь
Если вы решили встретить Новый Год в Испании, то заранее необходимо потренироваться в скоростном поедании винограда. Ведь в новогоднюю ночь вам нужно будет одеть красное нижнее белье, положить золотое колечко в бокал шампанского и съесть 12 виноградинок под 12 ударов новогодних часов. При соблюдении всех этих праздничных ритуалов супер год вам обеспечен.


9
Встретить волхвов
Когда: 5 января
La Cabalgata de Reyes Magos - это яркий костюмированный парад, символизирующий прибытие в город королей с подарками. Почтенный старец Гаспар с белой длинной бородой, рыжеволосый Мельхиор и чернокожий Бальтазар символизируют трёх волхвов из Европы, Азии и Африки, которые пришли с дарами (золотом, ладаном и смирной) к новорожденному Иисусу в Вифлеем.
В Мадриде и Барселоне это самое яркое событие новогодних праздников. Вас ждёт двухчасовое шоу, тысячи танцоров и музыкантов, более миллиона рассыпанных конфетти.
Не забудьте поймать конфеты с именами всех королей - это принесет удачу. Ну мало ли если виноградинки не помогут.


10
Победить на зимней распродаже
Когда: с 7 января до 8-31 марта
Если толстячок не принёс вам заветного миллиона, а содержимое кошелька ушло на шампанское и турроны, то всё, что вам нужно запомнить - это 7 января и Rebajas.
После праздников новогодних, стартует праздник шопинга. Во всех магазинах начинается сезон самых крупных распродаж, которые могут доходить до 70%. Эта лучшая возможность приодеться и приобуться по самым низким ценам. Распродажа длится достаточно долго, но самый лучший товар распродается в первую неделю.

Алина Кабакова
Автор