ЧЕГо не нужно делать в Барселоне

Советы для опытных и бывалых путешественников
Валяться на пляже Барселонета
После Олимпиады 1992 года Барселона обзавелась 4 километрами золотистых пляжей, которые входят в 10ку лучших в мире. И местных очень удивляет, почему все приезжие пытаются поместиться именно на 200 метрах из них. Кроме станции метро Barceloneta, отличные и не такие густо населённые пляжи вы сможете найти на станции метро Poblenou, Bogatell и Selva de Mar. А если уехать на станцию метро Badalona Pompeu Fabra, то в вашем распоряжении будет намного более свободный и широкий пляж. Пляжи пригородов намного приятнее и удобнее для семейного спокойного отдыха.
Быть ограбленным
Это достаточно насущный вопрос, но хотим вас успокоить - Барселона очень безопасный город, и мелкие кражи - это единственное, чего вам стоит опасаться. Самое простое, что вы можете сделать - это не носить с собой всё бабушкино наследство, а если и носить, то запрятать его подальше и поглубже и не хвастаться им направо и налево.
Особенно бдительными нужно быть в Готическом квартале, Равале, на Ла Рамбле и в местах скопления большого количества людей.
Есть на бульваре La Rambla
Сколько об этом сказано и написано, а рестораны на Ла Рамбле всё равно битком забиты. К сожалению, заведения на самой туристической улице Барселоны отличаются не самым вкусным, но зато самым дорогим меню в городе. Поэтому читайте наши статьи о вкусных и проверенных заведениях, открывайте foursquare и tripadvisor, отходите немного дальше от туристических дорожек и пробуйте вкусную локальную еду по справедливым ценам.
Смотреть на Sagrada Familia снаружи
Восьмое чудо света и просто бриллиант архитектурного творения Храм Святого Семейства совершенно недостаточно увидеть только снаружи. Это как потрогать Феррари и не сесть за руль. Весь гений и величие данного шедевра вы сможете понять и осознать именно изнутри. Невообразимые витражи, восхитительный алтарь, фантастические своды. Быть в Барселоне, прогуляться возле собора, не зайти в него и не внести свой вклад в постройку данного шедевра - грех, недостойный настоящего путешественника.
Купить билет можно здесь >>>
Покупать продукты в минимаркетах
Многоуважаемые и трудолюбивые пакистанские эмигранты пооткрывали на каждом шагу сувенирные и продуктовые магазины, в которые туристы летят как пчелки на мед. Конечно их точки достаточно спасительны, когда всё закрыто и хочется купить бутылочку воды. Но если вы хотите дешёвых сувениров, то вам лучше зайти в китайский магазин. К сожалению в наличии что у одних, что у других низкосортные товары, но в китайских магазинах, они хотя бы продаются по такой же низкой цене, как и качество. А вот в пакистанских магазинах всегда проверяйте чек, так как продавцы могут придумать цену на ходу или что-то добавить. Если вы хотите дешёвых продуктов, то лучше познакомиться с локальными супермаркетами - Mercadona, Consum, Dia, Lidl и Сarrefour. Кстати последний находится прямо в центре, на La Rambla, 113.
Питаться в фастфудах
В отличии от многих европейских стран в Испании доступная и вкусная еда. Только в Барселоне насчитывается более 1000 баров и ресторанов в которых можно поесть вполне недорого. Обеденное меню из трёх блюд в ресторане будет стоить столько же сколько и биг мак меню в Макдональдсе. Поэтому выбор очевиден. Если же вы экономный турист, то специально для вас мы написали статью о 10 ресторанах, где можно поесть дешево и вкусно, чтобы вам больше не пришлось ходить в испанские макдональдсы и бургер кинги.
Покупать травку с рук
По вечерам на улицы Барселоны выходит войско приятных и не очень молодых людей, зазывающих в клубы и предлагающих разное. Так как курение марихуаны в Барселоне легально, это даёт почву всем, кому не лень, продавать всё, что ни попадя. Наркотики легкие и тяжелые продаются из-под полы чуть ли не на каждом углу. Дабы не читать вам морали, скажу просто - ни у кого ничего не покупайте на улице, а, если уж очень хочется, то только в специальных легальных клубах.
Менять валюту в обменных пунктах
Просто не делайте этого. Бесстыжий курс, очень скрытая комиссия, и вот у вас в руках как минимум на треть меньше ожидаемого.
Лучший вариант рассчета в Барселоне - это оплата напрямую карточкой, или же снятие наличных в банкоматах.
Менять валюту желательно только в местных банках - La Caixa, BBVA и Sabadell. Кстати, в банкоматах банка Sabadell есть меню на русском языке.
Пить сангрию
Стереотипный и уже не особо актуальный ярлык имеет каждая страна. Например, как не каждый украинец начинает свое утро со свежеговырезанного кусочка сала, запивая его чашечкой горячего борща, так и не каждый испанец пьёт сангрию, отмахиваясь от пробегающих мимо быков. Да, вы не ослышались - испанцы не пьют сангрию. Единственные, кто её употребляет - это туристы, которые думают, что её любят испанцы, для которых, в свою очередь, это дорогой и вообще не самый любимый алкогольный напиток. Итак, раскрываю тайну - испанцы пьют вино, каву, вермут, ну а больше всего пиво. Просто отведайте вина из региона Риоха, каву каталонского производства, вермут с содовой из сифона, и тогда никакая сангрия вам уже не понадобится.
Алина Кабакова
Автор