Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Payment method

Испанские секреты

Познавательные факты о жизни и традициях настоящих кастейяно
  • В Барселоне не принято говорить: "Я живу в Барсе", ну конечно если вы не проживаете в резиденции знаменитой команды. При сокращении названия города Барселона, используют слова Барна. Хотя сами барселонцы считают, что это хипстерское прозвище.
Сокращение Барса используется только в разговоре о футбольном клубе "Барселона".
  • В Испании не празднуют День Святого Валентина. Аналог этому празднику - Dia de San Jordi, который отмечается 23 апреля. В этот день женщине дарят цветы за ее красоту, а мужчине за его ум книгу. Толерантные испанцы уже имели несколько манифестаций на этот счет и чтоб никого не обижать, цветы и книги дарятся всем.
  • День шуток в Испании празднуют 28 декабря. Кроме подшучиваний над друзьями и близкими, шутить начинают даже на самых высоких уровнях. Газеты печатают фальшивые новости, в новостях могут открыто объявить новость, а на одном телеканале даже в шутку объявили о женитьбе испанского принца с Мадонной. Кстати невезучий день для испанцев это не пятница 13е, а вторник 13е. Испанцы настолько не любят вторники, что согласно подсчетам в этот день заключается меньше всего браков и сделок
Каждый город Испании имеет несколько покровителей. У Барселоны их три - Santa Eulalia, Virgin de la Merce и San Jordi.
  • Карнавал в честь защитницы Санта Эулалии празднуется в начале февраля. В отличии от многих святых, которые как правило стали таковыми в ввиду старости и мудрости, Эвлалия была 13 летней девочкой, которая в борьбе за мир была предана 13 пыткам от жестокого правителя Дарсиано.
  • В Испании так же есть традиция связанная с зубной феей - El hada de los dientes. Но при появлении первого зуба, важным делом занимается мышонок Перез (ratoncito Perez), который забирает первый зубик и в подарок оставляет книжку под подушкой
  • Испанки при свадьбе не берут фамилию мужа, а так и оставляют фамилию своего отца и матери, а вот ребенок возьмет фамилию своего и отца и матери, таким образом у всех испанцев двойная фамилия.
Алина Кабакова
Автор