то, что нужно сделать в Барселоне

Всё, что нужно успеть, пока вы в каталонской столице
В Барселоне есть не только Ла Рамбла, и пьют здесь не только сангрию. Куда же бежать и что же делать, чтобы было что вспомнить и чем инстаграмм заполнить? Лови нашу десятку важных дел и успей сделать всё самое приятное, чтобы насладиться городом сполна.

1
Посмотреть на город с высоты
Барселона предстанет перед вами как на ладони с вершин таких гор как Монтжуик и Тибидабо, а особенно шикарный вид открывается с любимого всеми бункера Эль Кармель. К нему вас привезет автобус V17, который курсирует между старым портом и бункером.
Подсказка - единственная терасса в центре Барселоны с панорамным видом на 360О находится в отеле Bаrceló Raval в Равале.

Полёт на вертолёте
125
150
- оплата онлайн
- электронный билет
- без очередей

2
Поддержать испанского производителя
Такие марки как Zаrа, Bershkа, Strаdivаrius, Oysho, Pull&Beаr и Mаssimo Dutti принадлежат испанской компании Inditex. Основной поставщик сырья для магазинов Zara по всему миру это компания Сonditel, которая базируется в Барселоне. Соответственно полный цикл производства большей части одежды из этих магазинов находится тоже в Барне и благодаря этому цены в них очень приятные.
Так что шоппинг в Барселоне - это выгодно.


3
Познакомиться с каталонскими традициями
Обязательно постарайтесь посетить районные фиесты или местные фестивали, чтобы увидеть, как строят человеческие башни кастейерс, танцуют национальный каталонский танец сардану, пекут лук кальсотс и зажигают корефоки. Ну и конечно не забудьте поболеть за Барсу, если не на стадионе, то хотя бы в спорт-баре.


4
Выпить кавы в Борне
Напиваться на Ла Рамбле небезопастно, а вот посидеть в легендарном районе старого города Эль Борн с бокальчиком каталонского шампанского - очень атмосферно.
Если же вам захочется чего-то посерьёзнее, закажите Leche de Pantera (молоко пантеры) - этот сладковатый алкогольный коктейль розового цвета можно найти в барах именно этого района.


5
Наесться тапасов
Многочисленные тапасы - это традиционная фишка как каталонской, так и испанской кухни. Picа-picа - это ,пожалуй, самое любимое, после сиесты, занятие для местных. В то время как мы любим навернуть одно серьезное блюдо, стройные барселонцы набирают много маленьких тарелочек с небольшими закусками и неспешно ими наслаждаются.
Попробуйте и вы.

Шоу фламенко + тапасы
78
150
- оплата онлайн
- электронный билет
- без очередей

6
Танцевать до утра
Многих туристов смущает то, что террасы в Барселоне закрываются всего лишь в полночь, а домой ведь совсем не хочется. Оказывается у каталонцев есть своя схема отдыха - сначала они сидят до закрытия на террасе, потом переходят в коктейль-бары, которые работают как правило до 3 ночи, ну а после все перемещаются в клубы. По субботам метро работает круглосуточно и уж в эту ночь барселонцы танцуют до рассвета.


7
Накупаться от души
Чудесные пляжи Барселоны, Коста-Бравы и Коста-Дорады, это ли не повод провести на море побольше времени? Кроме купания и загорания, можно попробовать и другие водные забавы. Например, такие как прогулка на катере или катамаране вдоль побережья, серфинг, дайвинг, каякинг или очень популярный и достаточно легкий паддл-серф.


8
Познакомиться с Гауди
О шедеврах великого архитектора Антонио Гауди, которыми наполнена Барселона кажется, уже слышали все. Но к сожалению многие путешественники так и не знают об этом гении и проходят мимо его уникальных творений. Этого мы вам позволить не можем. Итак, цели вашей охоты за прекрасным в Барселоне - это Саграда Фамилия, Дворец Гуэля, Дом Мила, Дом Бальо, Парк Гуэль, Дом Фигерас, Дом Кальвет, Дом Висенс, колледж Святой Терезы, ворота Миралес и фонари на королевской площади.

Билеты в Саграда Фамилия + башни
29
39
- оплата онлайн
- электронный билет
- без очередей
- русский аудиогид

9
Выбраться за город
Каталония это невероятно красивый регион, и кроме столицы вас ждет местная Венеция - Эмпуриабрава, средневековая Жирона, солнечный Сиджес и Кадакес, ну и конечно не будем забывать о самом посещаемом величественном горном массиве Монтсеррат.
Если у вас есть несколько свободных дней и город уже изучили, обязательно возьмите машину в аренду и в путь.
На фото - Calella de Palafrugell.


10
Сделать всё, чтобы вернуться
Ну и, насладившись городом сполна, вы, скорее всего задумаетесь о возвращении. И для этого есть проверенные трюки.
Кот Ботеро в Равале (на фото) повышает ваши шансы на возвращение в Барселону, если вы погладите его уже до блеска натёртые другими желающими, бронзовые шарики.
В начале бульвара Лас Рамблас (напротив Н&M), расположился питьевой фонтанчик под названием Каналетес, который по совместительству является символом болельщиков Барсы. Из него обязательно нужно напиться перед отьездом: козлёночком не станете, а вот в Барселону вернетесь.

Алина Кабакова
Автор
E-mail: info@funbcn.com
Мобильный (WhatsApp/Viber/Telegram):
+34 628813661