FUNBCN
Click to order
Cart
Ваше бронирование
Total: 
Сейчас вы только отправляете запрос. Это совершенно бесплатно.
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Дата услуги
Payment method
После получения вашего запроса, с вами оперативно свяжется наш менеджер, ответит на все вопросы и забронирует понравившиеся вам услуги. Это полностью бесплатно.
Политика обработки персональных данных
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта
Ок, больше не показы​вать
Close

Барселона и Вуди Аллен

Почему американский режиссер так влюблен в Барселону
Прошло несколько лет с тех пор, как в 2008 году Вуди Аллен открыл миру улицы Барселоны с помощью своего фильма «Вики Кристина Барселона». Тем не менее, сотни людей продолжают гастролировать по сценам, которые каждый год снимали в фильме Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон и Хавьер Бардем. Сегодня мы следуем по его стопам, чтобы открыть для себя Барселону Вуди Аллена.
Отель Casa Fuster
Главный герой Вики (Ребекка Холл) встречает Джуди (Патриция Кларксон) в одном из самых известных и роскошных отелей города. Оба сидят на одном из диванов в захватывающем вестибюле отеля Casa Fuster, модернистского здания Луиса Доменека и Мунтанера. Этот отель славится гастрономическими и джазовыми вечерами, в которых, кстати, выступал сам Аллен.
Отель Каса Фустер. Passeig de Gracia 132
La Pedrera
Всего в нескольких метрах по улице находится еще одно представительное здание в городе, которое также фигурирует в фильме. Персонажи фильма, одетые как еще один турист, посещают La Pedrera, модернистское здание Антони Гауди. В фильме вы можете полюбоваться впечатляющей крышей здания и его любопытными модернистскими дымоходами.
La Pedrera, Provenca 261
Las Ramblas
Прогулка по Барселоне продолжается по Лас-Рамблас, символической улице в центре города, которая соединяет площадь Каталонии со старым портом. Именно здесь Кристина (Скарлетт Йоханссон) ходит с камерой в руке с идеей изобразить цветочные прилавки, которые заполняют эту прогулку. Лас-Рамблас является одним из самых оживленных мест в городе, поэтому съемки должны были начаться в 7 часов утра, и пришлось пересечь улицу.
Парк развлечений Тибидабо
Если вы посмотрели фильм, вы помните, что Вики, Кристина и Хуан Антонио (Хавьер Бардем) решили провести день в старом парке развлечений. Это парк развлечений Тибидабо. Расположенный на вершине горы недалеко от Барселоны, этот парк развлечений не только имеет особый шарм из-за своего возраста, но и имеет один из лучших видов на город и Средиземное море.
Парк развлечений Тибидабо, Plaça del Tibidabo, 3
Plaza San Felip Neri
Конечно, одна из самых красивых площадей в Барселоне - Сан Фелипе Нери. Несмотря на то, что он находится в центре Барселоны, его сложно найти. Тем не менее, похоже, что Вуди Аллен хорошо ее знал, поскольку она появляется несколько раз. Сначала весь набор персонажей выглядит расслабленным на одной из его террас, а затем сидит у центрального фонтана на площади.
Els Quatre Gats
Все указывает на то, что Вуди Аллен - хороший едок и что он выбрал два из лучших ресторанов города для своего фильма. С одной стороны, Els Quatre Gats, символичный ресторан, который является частью истории города благодаря тому, что Гауди и Пикассо входят в число его самых популярных клиентов. Этот ресторан предлагает каталонскую еду, которую Вики и Кристина хорошо рассказывают во время своего визита в Барселону.
Els Quatre Gats, Carrer de Montsió, 3
Can Travi Nou
Другой ресторан, который появляется в фильме несколько раз, это Can Travi Nou. Этот каталонский фермерский дом - место, где Вики и Кристина идут на концерт под открытым небом. Но это будет не последний раз, когда они наслаждаются Can Travi Nou вскоре после того, как вернутся на ферму, чтобы поужинать с остальными персонажами.
Кан Трави Ноу, Каррер де Хорхе Манрике з / п
Несколько раз Вуди Аллен описывал фильм как «историю, в которой Барселона была просто еще одним персонажем». В соответствии с выбранными сценариями ему, несомненно, удалось воздать должное городу, «полному визуальной красоты».
Спасибо, за то что читаете наши статьи. Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Про FUNBCN
Меня зовут Алина Кабакова и я создатель агентства впечатлений «FUNBCN».
На нашем сайте вы сможете найти более 50 ярких развлечений и услуг в Барселоне.
Пришло время отдыхать по-новому! Если прогулка, то по морю, если ужин, то на крыше, если полет, то на вертолете.
С нами вы посетите неизвестные места, получите воспоминания на всю жизнь и сэкономите время и деньги.
Просто напишите и мы создадим отдых вашей мечты.
Популярные предложения
Свежие статьи блога
Выберите яркий отдых в Барселоне
Экскурсии
Входные билеты
Романтические и экстремальные развлечения