Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Payment method

20 ОтЛИЧНЫХ
РЕсторанов
Барселоны

Заведения, в которых вы ощутите дух города на вкус.
В Барселоне такой обширный выбор заведений, что выбирать ох как не легко. Поэтому FunBcn решил поделиться своим списком самых любимых и проверенных мест, которые обожают и местные и туристы. Так как это рестораны повышенной популярности, очень важно заранее бронировать столик, особенно на выходные. Полезный лайфхак — в некоторых заведениях предлагают доступное обеденное меню.
elsa y fred топ ресторан барселона от funbcn
Elsa y Fred
Фишка: Романтика и вкус
Если вы хотите попробовать нестандартные авторские блюда в уютной обстановке, то вам нужно прийти в гости к Эльзе и Фреду. Это место отлично подходит для свиданий или задушевных бесед в компании близких. Ну а меню из уникальных блюд и непревзойденных десертов оставит неизгладимый след в душе любого гурмана.
Метро:
Arc de Triomph (M: L1)
Адрес:
Carrer del Rec Comtal, 11, 08003
Сайт
Чек
$$
tickets топ ресторан в барселоне от funbcn
Tickets
Фишка: Молекулярные тапас
В 2017 году этот ресторан занял почетное 25 место в рейтинге 50 лучших мировых ресторанов. И совершенно заслуженно, ведь каждое блюдо, созданное в этом ресторане, — шедевр кулинарного искусства, который стоит соответствующе.
Кстати, всемирно известный шеф-повар Ферран Адрия владеет шестью ресторанами в Барселоне, и если вы не сможете прорваться в Tickets (в сезон он может быть забронирован на пару-тройку месяцев вперед), то посетите прекрасный Bodega 1900, который находится в одной минуте ходьбы и тоже принадлежит Адрия.
Метро:
Espanya (M: L1,L3; FGC)
Адрес:
Av. del Paraŀlel, 164
Чек
$$$$
Cova Fumata топ ресторан в барселоне от funbcn
Cova Fumada
Фишка: Бомбические бомбы
Один из самых старых ресторанов приморского района Барселонета. И да, это то заведение, которое подарило миру и нашим вкусовым рецепторам знаменитое блюдо Барселоны "Bomba". Бомба — это картофельные шарики с мясом, жаренные во фритюре и подаваемые с алиоли и острым соусом. Кроме этого советуем отведать жареных кальмаров и сардин.
Метро:
Barceloneta (M: L4)
Адрес:
Carrer del Baluart, 56
Чек
$$
Билеты в Собор Саграда Фамилия
15
22
Cerveceria Catalana топ ресторан в барселоне от funbcn​
Cerveceria Catalana
Фишка: Топовые тапас
Если вы хотите попробовать всё разнообразие испанских закусок, то вам точно нужно посетить Cerveceria Catalana — заведение, которое возглавляет все списки города как лучший тапас-ресторан в Барселоне. С этим можно спорить сколько угодно, но для начала просто посетите это место хоть раз, закажите один из уже готовых наборов, включающих сразу несколько различных тапас, а потом и поговорим. Также поблизости есть подобный и проверенно вкусный тапас-ресторан Ciudad Condal.
Метро:
Diagonal (M: L5)
Адрес:
Carrer de Mallorca, 236
Чек
$$
Quimet & Quimet топ ресторан в Барселоне от Funbcn​
Quimet & Quimet
Фишка: Легендарные тапас
Открытый с 1914 года Quimet & Quimet стал настолько известным, что каждая вторая телевизионная программа, снимающая в Барселоне обязательно приходит сюда. Даже "Орёл и Решка" не были исключением. Уже на протяжении четырёх поколений семья Кимет сберегает настоящий дух каталонской кухни. Кроме традиционного внутреннего убранства, вы найдете здесь лучшие из традиционных тапас, вермутов и вин. .
Метро:
Poble Sec (M: L3)
Адрес:
Carrer del Poeta Cabanyes, 25
Чек
$$$
La Puntual топ ресторан в Барселоне от Funbcn​
La Puntual
Фишка: Вкусно и уютно

Отличный и доступный ресторан для большой компании. В La Puntual вас ожидает прекрасное сочетание цены и качества. Причём это тот редкий случай, когда качество блюд намного выше цен на них.
Метро:
Jaume I (M: L4)
Адрес:
Carrer de Montcada, 22
Чек
$$
Canete топ ресторан в Барселоне от Funbcn​
Cañete
Фишка: Лучшая кухня в Равале

Отменные блюда, уютная атмосфера и дружелюбное обслуживание — что ещё нужно для прекрасного вечера в Барселоне? Блюдам здесь придают не только исключительный вкус, но и нестандартный вид. В меню вы сможете найти недорогие позиции, но это не то место, куда приходят сэкономить. Более дорогие блюда в "Canete" особенно аппетитные и сытные.
Метро:
Drassanes (M: L3)
Адрес:
Carrer de la Unió, 17
Чек
$$$
O Retorno топ ресторан в Барселоне от Funbcn​
O Retorno
Фишка: Лучше, чем La Paradeta

Ранее совершенно неказистый снаружи и внутри, но с недавнего времени наконец-то отремонтированный, этот ресторан предлагает такие морепродукты, так приготовленные и в таких порциях, что хочется сказать только "да" и "ещё"!
Ни в одном заведении Барселоны я не видела таких порций и не пробовала таких вкусных креветок и кальмаров с картофелем.
А когда вы видите по вечерам длинную очередь именно из местных жителей, то понимаете — вы в правильном месте.
Метро:
Hospital Clinic (M:L4; FGC)
Адрес:
Carrer Comte d'Urgell, 168
Чек
$$
Премиум билеты в Дом Мила
29
39
- русский аудиогид
- открытая дата посещения
- вход без очередей
Koy Shunka топ ресторан в Барселоне от Funbcn​
Koy Shunka
Фишка: Свежие азиатские вкусняшки

Хидеки Мацухиса был назван лучшим японским шеф-поваром Испании, и это, пожалуй, одно из его самых скромных достижений. Хидеки владеет четырьмя ресторанами в Барселоне и одним в Андорре. Именно Koy Shunka считается его самым успешным заведением, и недавно он был отмечен звездой Мишлен. Небольшая команда поваров во главе с именитым шефом готовит прямо перед вами и покорит вас не только своими искусными техниками приготовления, но и тонкими вкусовыми сочетаниями. Кстати, ими уже наслаждались Джордж Клуни, Марк Цукерберг и Шакира. Ну а местные звезды футбола Пике и Месси захаживают так часто, что некоторые посетители уже стали приходить ради шанса встретиться с ними.
Метро:
Jaume I (M: L4)
Адрес:
Carrer d'en Copons, 7
Чек
$$$$
Casa Lolea Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
Casa Lolea
Фишка: Собственная супер-сангрия
Всего пять лет назад четыре друга из Арагона как-то собрались дома и начали смешивать разные виды дорогих вин, чтобы придумать свою собственную, не дешевую и туристическую, а на самом деле вкусную сангрию. Несколько сочетаний показались им особенно удачными, они заняли денег и разлили тысячу первых бутылок сангрии Lolea. И всем понравилось! Через год арагонская команда заставляет нервничать даже таких мастодонтов, как Freixenet и Pernod Ricard, продав миллион бутылок в Европе. Сейчас существует пять видов сангрии Lolea, которые продаются в пятидесяти странах мира. Кроме отличной сангрии друзья стали создавать отличные рестораны. В первом барселонском ресторане Casa Lolea вы сможете не только насладиться авторским меню закусок и горячих блюд, но и уникальной авторской сангрией.


Метро:
Urquinaona (M: L1)
Адрес:
Carrer de Sant Pere Més Alt, 49
Чек
$$
Xiringuito Escribà Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
Xiringuito Escribà
Фишка: Вкуснейшая паэлья
Поесть паэльи на пляже с бокалом сангрии — это ли не мечта каждого гостя Барселоны? Эту мечты воплотит в реальность расположившийся у моря Xiringuito Escribà. Ведь, как говорят местные, есть два фактора из-за которых они тоже приходят сюда — расположение и паэлья. Если вы растерялись в разнообразии меню, то советуем вам отведать традиционную валенсийскую паэлью и фидеуа — паэлью, в которой в основе не рис, а мелкая лапша. Также вас приятно удивят десерты, ведь они не замороженные и фабричные, как во многих ресторанах Барселоны (да-да, к сожалению), а ручной работы и прямиком из легендарной кондитерской Escribà, которая открыта на бульваре Ла Рамбла уже более 110 лет.
Метро:
Bogatell (M: L4)
Адрес:
Av. del Litoral, 62
Чек
$$$
7 portes Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
7 portes
Фишка: Поесть за столом Сальвадора Дали
Разрекламированный и растиражированный 4 Gats совершенно не радует своим меню, но если хочется прикоснуться к великому и великим, то вам нужно хоть раз зайти в двери ресторана 7 Portes (в переводе с каталанского "Семь дверей"). Этот ресторан открыт с 1936 года, и за это время его посетили Че Гевара, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Ава Гарднер, Марчелло Мастроянни, Йоко Оно и другие.
Метро:
Barceloneta (M: L4)
Адрес:
Passeig d'Isabel II, 14
Чек
$$$$
Cangrejo Loco Топовый ресторан морепродуктов в Барселоне от Funbcn​
Cangrejo Loco
Фишка: Морепродукты прямиком из моря
Прямо в Олимпийском порту с видом на золотой пляж и голубое море расположился открытый в 1992 году рыбный ресторан "Безумный краб". В этом заведении целых пять террас с такими видами, что и Мальдивам не снились. В ресторане Cangrejo Loco вас ожидают морские деликатесы, справедливые цены и живописные виды. Если хочется сэкономить, приходите отведать выгодные обеденные предложения.
Метро:
Ciutadella I Villa Olimpica (M: L4)
Адрес:
Port Olímpic, 30, Moll de Gregal, 29
Чек
$$$
Pakta Мишлен Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
Pakta
Фишка: Мишленовский союз
Еще один ресторан братьев Адрия в Барселоне с мишленовской звездой, который нельзя не внести в наш список — ведь он на самом деле крут. На языке кечуа "pakta" означает союз, и союзниками в войне за вашу любовь и признание в этом ресторане выступают перуанская и японская кухня. Честно говоря, на фоне очень разрекламированного Tickets этот ресторан кажется совершенно незаслуженно недооценённым. А какие тут суши и сашими! Ммм. В общем, если быть в Барселоне и не хочется тапас, то вам сюда.
Метро:
Espanya (M: L1,L3; FGC)
Адрес:
Carrer de Lleida, 5
Чек
$$$$
Boca Grande Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
Boca Grande
Фишка: Вкусно и с шиком
Нет-нет, мы не о пляже во Флориде, мы о островке вкусов и ароматов в районе Грасия в Барселоне.

Хоть по соседству и расположился еще один морепродуктный эксперт Botafumeiro, FunBcn всё же выбирает именно Boca Grande, когда хочется и шикануть, и при этом не остаться голодным.

Особенно мы любим пасту с морепродуктами, которая вполне может стать лучшей пастой, которую вы пробовали.

После вкусного ужина можно продолжить с коктейлями тут же в Boca Chica.


Метро:
Diagonal (M: L3)
Адрес:
Passatge de la Concepció, 12
Чек
$$$
Montiel Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
Montiel
Фишка: Гастрономическое приключение

Меню, атмосфера и сервис — в этом ресторане всё на высоте. Чаще всего в адрес этого ресторана можно услышать вопрос: "А почему у него нет мишленовской звезды?". Мы не знаем, почему, но точно знаем, для чего. Для того, чтобы вы, прочитав эту статью, смогли без толкотни и очереди попасть в этот гастрономический рай и больше никогда не говорить, что "ел я там в вашей Барселоне и было не очень".
Метро:
Jaume I (M: L4)
Адрес:
Carrer dels Flassaders, 19
Чек
$$$$
Xemei Итальянский Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
Xemei
Фишка: Просто лучший венецианский ресторан
Очень важно учесть, что Xemei — это именно венецианский ресторан, а не итальянский. Братья Стефано и Макс ("xemei" в переводе с итальянского означает "близнецы") пошли намного дальше, чем просто подавать пасту болоньезе или пиццу "Четыре сыра". Рыбу здесь готовят именно так, как в Венеции, оливки маринуют тоже как в Венеции, и паста здесь тоже как там. Причём братья делают акцент на то, что готовят они так, как бы готовили в Венеции или если бы в гости пришла мама. Мы не знаем, как часто мама братьев проверяет совершенство их кухни, но вот то, что барселонцы считают Хemei (простите, братья) лучшим итальянским рестораном в городе и то, что игроки Барсы частенько тут ужинают, — это уже даже не слух, а доказанный британскими учёными факт. В общем, чем мы хуже, друзья? Buon Appetito!


Метро:
Poble Sec (M: L3)
Адрес:
Passeig de l'Exposició, 85
Чек
$$
martinez_barcelona_funbcn
Martinez
Фишка: Ужин с видом на Барселону
Вы уже знаете, где в Барселоне вкусная паэлья, но Martinez — это не только вкуснейшая рисовая королева и тапас, но и свежайшие устрицы, изысканные вина и 300-метровая терраса на горе Монтжуик. Днём здесь отлично, но вечером здесь просто неповторимо.
Метро:
Paral Lel (M: L3)
Адрес:
Ctra. de Miramar, 38
Чек
$$$
Топовый ресторан Барселона от Funbcn​
La Taverna del Clinic
Фишка: Вино
С 2006 года эта модная таверна удивляет своих посетителей тонким и изысканным меню.
В 2015 году шеф-повар ресторана Тони Симоес был назван лучшим молодым поваром Каталонии, а его брат Мануэль — лучшим сомелье региона. В общем, снова два брата, которые знают, что делают, и делают это хорошо. Кстати, также как и Оскар для Леонардо Ди Каприо, многие посетители просят мишленовскую звезду для этого ресторана. Поэтому, чтобы успеть, совет тот же, что и с рестораном Montiel — бронируем столик и наслаждаемся.
Метро:
Hospital Clinic (M:L5)
Адрес:
Carrer del Rosselló, 155
Чек
$$$
Asador de Aranda Топовый ресторан в Барселоне от Funbcn​
Asador de Aranda
Фишка: Мясо
Нет, это не аргентинский ресторан или бразильский шураско, это один их тех редких испанских ресторанов, где знают, как приготовить вкусные мясные блюда. Asador de Aranda — это более 20 ресторанов в Испании, и совсем скоро первый ресторан в Дубаи.
В Барселоне находятся три ресторана этой сети, но мы советуем идти именно в тот, который расположен у подножья горы Тибидабо. Говорят, что здесь все блюда особенно вкусны ввиду того, что сюда ходит ужинать вся каталонская буржуазия, проживающая в виллах по соседству.
Метро:
FGC Av. Tibidabo
Адрес:
Av. del Tibidabo, 31
Чек
$$$
Алина Кабакова
Автор
Самое популярное в блоге:
Самое популярное в Барселоне
Купи он-лайн или забронируй
E-mail: info@funbcn.com
Мобильный (WhatsApp/Viber/Telegram):
+34 644 754 934