FUNBCN
Click to order
Cart
Ваше бронирование
Total: 
Сейчас вы только отправляете запрос. Это совершенно бесплатно.
Ваше Имя
Ваш е-мейл
Ваш контактный номер
Дата услуги
Payment method
После получения вашего запроса, с вами оперативно свяжется наш менеджер, ответит на все вопросы и забронирует понравившиеся вам услуги. Это полностью бесплатно.
Политика обработки персональных данных
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта
Ок, больше не показы​вать
Close
Экспаты Барселоны
Жители Барселоны делятся своими впечатлениями о жизни в Каталонской столице

Майка

Учитель испанского языка, родилась в Барселоне. 11 лет прожила в Италии
Кровь это кровь. Так как моя мама из Андалусии, а отец из Каталонии. я могу назвать себя настоящей испанкой.
Моя собака очень любит пиво. Однажды я налила ей на пол Кока-Колу и пиво, и что вы думаете конечно, она начала слизывать с пола пиво. Какие хозяева такие и..., ну вы в курсе.

Мне не нравится появившийся в Барселоне индивидуализм. Раньше было не так. Раньше можно было просто познакомиться, подружиться или просто перекинуться парой слов, хотя бы с соседями. Сейчас каждый сам за себя.

В Барселоне мне очень нравится её космополитность. Здесь есть все и отовсюду. Здесь можно найти отличную смесь традиций и модерна.

Если бы я не жила в Барселоне, я бы переехала в Италию. В любой город, но вот только не Милан. Я ,наверное, переехала бы в Геную, там отличные люди и много жизни, это как итальянская Барселона.

Алиса

Администратор языковой школы. Живет в Барселоне 2,5 года.
Барселона очень похожа на мой родной город. Во Владивостоке тоже есть горы, море и пляжи.
Мне очень нравится дух Барселоны. Есть города с душой, а есть просто города. Вот Барселона - это город с душой, и создают эту душу именно люди, которые здесь живут. К сожалению, в моем городе никто ничего не создает. Правда. я не была на родине уже 18 лет, может. что-то изменилось.

Меня раздражает в Барселоне так много всего. Основное это .наверное. каталанские мужчины и еще то, что "бомбочки" от собак лежат на каждом углу.

Если бы я выиграла миллион в лотерею, я пошла бы в самый крутой мишленовский ресторан Барселоны. До сих пор не была ни в одном.

Мои родители уже были в Барселоне, так что в следующий раз я бы полетела с ними в кругосветное путешествие.

Я очень люблю кофе. Мне нравится, что здесь на каждом углу можно найти бар, а в нем найти кофе. Я всегда заказываю "café con leche" - кофе с молоком.

Мануэль

Студент политехнического университета Барселоны, родилcя в Южной Корее, 7 лет прожил в США
Да я из Кореи. Южной Кореи.
Раньше я жил в США и когда решил заняться изучением испанского языка, я долго выбирал, в какую страну мне отправиться. Выбор лежал между Перу и Колумбией, но в итоге ветер жизни принёс меня в Испанию - здесь, конечно, совсем другой мир.

Что для меня странно здесь? Всё! Вся жизнь здесь совершенно отличается от жизни в моей стране и люди совсем другие.

Я не люблю испанскую еду и не могу есть ёё вообще.
Когда я выхожу из дома вечером с друзьями, я пойду в ресторан любой другой кухни, но не испанской.
Единственное испанское блюдо, которое мне нравится, это тортилья.

Меня очень раздражает, что здесь всё так рано закрывается, в центре ещё более менее, но в более отдалённых районах даже воды негде вечером купить.

В Барселоне очень раздражает то, что все со мной говорят на каталонском. Я обращаюсь к ним на испанском, а они отвечают мне на каталонском. Они видят, что я иностранец и знают, что я не пойму, но продолжают говорить на каталонском. И такое происходит даже в университете. Нам читают лекции на испанском, и сдаём мы все экзамены на испанском, но на переменах или в кампусе некоторые учителя как назло упорно говорят только на каталонском.

Мне не очень нравится Барселона на самом деле, я жил ранее в Мадриде, и как-то он больше мне по душе, но там грязнее и почему-то везде ужасный запах. Честно говоря, если бы у меня был миллион евро, я бы не выбирал между Барселоной и Мадридом, а просто вернулся бы жить в мою страну.

Анастасия

Родилась в Харькове, Украина. Живет в Барселоне 2 года и работает администратором..
За эти два года в Барселоне где я только не была, и что я только не делала.
Я работаю администратором в ресторане и мне нравится то, что я общаюсь всегда с разными людьми. Но в основном все же мне приходится общаться с каталанцами. Я все еще надеюсь, что среди них есть хорошие люди, но надежды все меньше, местные очень специфические, особенно мужчины.

Мне не нравится испанское слово "chulo" странное какое-то. А вот "espectacular" нравится, оно такое длинное и крутое.

Я бы хотела завести собаку. Тут у всех есть собаки и я вот тоже начала подумывать. Я бы завела таксу и назвала ее Шерлок Холмс.

С друзьями мы любим проводить время в разных барах Готического квартала.
особенно мне нравится "Polaroid Bar".

Если бы я выиграла в лотерею, я бы собрала всех, кого знаю в Барселоне и устроила бы вечеринку в каком-нибудь крутом ресторане Эль Борна. Я бы кормила и поила всех до утра. Правда, нужно еще найти такое заведение, которое работало бы до утра.

Май

Родилась во Вьетнаме. Живет в Барселоне 2 года.
Когда мне предложили работу, моя компания взяла на себя всю бумажную волокиту, но им нужно было собрать столько бумаг и разрешений на мою рабочую визу, что вся подготовка заняла целый год.
Я приехала в Барселону по любви. У меня здесь был парень. Но я была достаточно удачлива еще и в том, что мне предложили работу, поэтому я осознавала, что если произойдет что-то рискованное - у меня есть тылы и я бы смогла обеспечить себя сама. Только из-за любви я бы не переехала.

Я не перестаю чувствовать себя везунчиком, так как я знаю как тяжело здесь найти работу. Мне повезло больше чем многим. Когда мне предложили работу, моя компания взяла на себя всю бумажную волокиту, но им нужно было собрать столько бумаг и разрешений на мою рабочую визу, что вся подготовка заняла целый год.

У меня нет ни кота ни собаки. Но в феврале я хочу сдать тест и если у меня нет аллергии, то я бы завела кого-то. Я сейчас живу сама и компания бы мне не помешала. Было бы здорово, если бы кто-то ждал меня дома.

Иногда я скучаю по вьетнамской еде. В такие моменты я прихожу домой и готовлю такой любимый и родной рис, мясо и овощи. Это основа вьетнамской кухни. Мы всегда едим так. Редко вы встретите вьетнамца, который ест мясо и овощи или рис и мясо, только всё вместе.

Я пробовала еду в местных ресторанах азиатской кухни и она так себе. Это не оригинальная еда. Однажды я ела в одном японском мишленовском ресторане и как ни странно еда была так себе. Я бы поставили им 6 из 10. К сожалению это нельзя сравнить с оригиналом.

Здесь мне не нравится, что вокруг слишком много туристов. Очень трудно почуствовать жизнь местных людей, так как ты окружен туристами.

И люди в Барселоне очень дистанцируются. Здесь сложно завести друзей. Наверное это происходит из-за различия в менталитете.

То, что мне нравится в Барселоне - это безопасность, отличная погода и отсюда легко и близко путешествовать по Европе.

Я люблю прогулки и шопинг. Но особенно этим приятно заниматься в приятной компании.
Спасибо, за то что читаете наши статьи. Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Про «FUNBCN»
Привет. Меня зовут Алина Кабакова и я создатель агентства впечатлений «FUNBCN».
Как житель Барселоны, я знаю, что этот город может предложить вам намного больше, чем пишут путеводители.
Я и моя команда предлагаем более 50 ярких впечатлений в стиле актив, романтик и релакс: от романтических круизов на яхте и ужинов на крыше, до экстремальных полётов на воздушном шаре и заездов на Формуле-1.
Обращайтесь к нам и мы создадим отдых вашей мечты.
Ведь Барселона — это любовь и мы хотим поделиться ею с вами.
Выберите яркий отдых в Барселоне
Экскурсии
Входные билеты
Романтические и экстремальные развлечения